Образ навеянный пылью

Мне нравятся зеленые стены,
доски пропахшие гнилью,
скрип ненарочный и пыльно.

Мне нравятся бледные сколы,
мхи и проросшая зелень.
Никто не посмеет прибиться
к этой тьме...

Мне нравится синее небо,
жизнь та, что жизнь поглощает.
Тень неподвижна и ветер
с пола песок поднимает.
(А тебе? Что нравится тебе?)

Сырость и мраморный хаос,
ноги промокли и зябко.
Здесь остаются надежды,
здесь пробуждаются тайны.

Окна покрытые пылью,
свет пропускают но душно.
Тишь нарушает движение
наших тел...

Мне нравятся зеленые стены,
бетон и побелка на коже,
подъезд - в нем так долго мы жили,
и в нем так неловко прощались.

Камни летят и в мгновенье,
в пыль превращаются страны.
Здесь была радость в расцвете
Здесь остаются лишь раны.


Рецензии