Прости нас, Господи!

 
Хотя б на цыпочках  дойти,
До края этого кошмара...
Господь,  прошу тебя,  прости!
Нам вирус послан,  будто  кара.

Чтоб  осознать: не так живем...
И чтим совсем не те законы,
С обманом миримся,   с жульем,
Формально в храмах бьем поклоны.

Не ценим жизнь, ослабли духом,
Как-будьто  порвана струна -
Та,  что услышишь и без слуха,
Что связью с Богом  быть должна.

Прости,  Господь, за нашу черствость,
Что до сих пор не осознали:
Любовь важней, а не упорство,
Ни власть,  ни деньги,  ни медали.

Про милосердие забыли,
Тебя о милости все  просим...
Сердца болезненно заныли,
Мы в них обид так много носим...

А нам бы свет,  любовь нести!
Прости нас,  Господи,  прости!


Рецензии