Угол углом

Угол домашней стены,
на который смотрю в лунном свете —
источник тени,
пожалуй, не разберу —
тянет легонько тронуть,
как ребро женщины,
когда она потягивается поутру.
Геометрия, магия.
За углом зданий сюрпризы,
ветер, минимум,
а-то и лбом ко лбу —
собирай бумаги. Я
линию угла
принимаю косой,
рельефом узким на Каме.
Равномерный сверху
серый лист, приготовленный
Цветковым, будто бы, к оригами.
Бродил, выводил
голосом "Я шагаю по Москве".
Рассказать дёрнуло
деловитому это товарищу.
Угол углом —
шарообразная (две)
ручка двери —
та ещё.


Рецензии