Осень

На произведение " Октябрьский дождь"
Елена Ромасева

Смотрю любимое кино -
И осень сердцу не мешает.
Бунтует дерзко,
И окно - в слезах горячих утопает.

У осени - весь черновик
Размазан листьями небрежно,
И не узнать, о чём молчит,
И плачет сердцем безутешно.

Она всегда была мудра -
Но почему слезу роняя,
Дрожит не ведая тепла,
Душой старея, умирая.

Ей проза жизни - как клеймо.
А, ей - хотелось веселиться,
Беспечно, радостно, легко -
И в солнце ласково влюбиться.

Но, тучи хмурые стеной -
Воруют радость и надежды .
И хмурится её лицо -
И ночи злые - как и прежде.

А я смотрю своё кино -
И равнодушно слышу слёзы.
До мудрости мне далеко -
В душе весенние лишь грозы.


Рецензии