Так осень бесподобна

 Уж осень подошла,
 налившись яркой силой.
 И треплет дерева -
 всегдашний ветерок.

 Стремглав бегут слова,
 желая не спесиво -
 открыть те острова,
 не врытые в песок.

 Они - то холодны -
 глаза их так голодны.
 А то вдруг разожгут -
 у солнышка огонь.

 И мысль - бежит,бежит -
 так осень бесподобна.
 И листик на ветру -
 котеночком дрожит.

 Взметнет бураном вихрь -
 холодных струй дождливых.
 И хочется бежать -
 в уютное тепло.

 Покамест еще есть -
 душа сухая - нива.
 И осени такой -
 ты хочешь возражать.

 И прибежишь в тепло -
 разжать всю душу,сердце.
 И сломленность вернуть
 в ее норУ опять.

 И дальше потечет рекою
 и не пресно.
 Настойчивая суть -
 безжалостно стрелять.

      ********
               29.10.2020


Рецензии