Искала

Она, как солнце,
Всегда сияла,
Когда любила.

В детей всю душу,
Для всех на части
Себя делила.

Друзья-улыбки
И разговоры:
Семья, работа.

Она грустила:
Не принимают,
Не видят, кто ты...

Внутри - картины,
Огонь камина,
Паук-октябрь.

Не принимали,
Не понимали,
Прости... Wrong number...

Ждала без смысла:
"Ты чудо-мама",
"Ты уникальна"...

Ей прилетало:
Ты кто такая?
Ты будь нормальной.

Ища поддержки,
Она кричала
В стихах и песнях.

Но все молчали:
Зачем им это?
Неинтересно...

Могли подбросить:
"Найди мужчину,
Найди работу"...

Убей всё время,
Живи, чтоб сдохнуть,
Терпи, ну что ты?

И вот когда-то
Настало время:
Просить устала.

Все удивились:
А отчего же
Её не стало?..


Рецензии