Заберите свой труп

Заберите свой труп и на сдачу -
Рубашку, ботинки и брюки,
Мы катаем людей на удачу,
Пока сами они ещё люди.
Впереди похоронных процессий
Промелькнет с желтизною тележка,
К чему эта ненужная спешка?
Мир в своей бесконечности тесен,
И не создан для дальних дистанций
Между нами. Двери в подъезде,
Магазинов, на входе у станций
Тоже рьяно стремятся быть вместе.
Кто-то ратует жить параллельно
И при том на пространстве Евклида,
Обозначившись точкой отдельно
От извилистой линии быта.
Но та точка сама по себе -
Тот же скованный круг, и мы сами,
Как та линия, гнемся вполне
И смыкаемся вместе с концами.


Рецензии