О них

Средь дорог расцветают цветы,
Даже в лютый мороз и пургу,
Оплетают собою кресты,
Что стоят в память тех, кто в гробу.
Этот знак - самый важный в пути,
Я уверен, меня все поймут.
Они смотрят, с тоской по родным,
И, конечно же, их берегут.
Много тех, кто в дороге погас,
Как звезда - мимолетно, красиво,
Их кратчайшим путем повела
К небесам неизвестная сила.
Кто-то просто уснул по пути,
И проснулся уже в другом мире,
Много кто не услышал: «прости»,
Да и сами - так мало простили.
Сожалеть уже поздно, ушли...
Слезы вылиты, гроб заколочен.
На обочинах ярко цветы
Всем напомнят про тех, чей век кончен.


Рецензии