НеСвяточек

Мой мальчик, так много пыли
На проданных душах, мыслях...
А знаешь, какими были мечты
У меня? - Жаль, скисли...

Но так, говорят, полезно,
Почти не страдает сердце.
Вопросы потом не лезут,
И чёрт с тем, что не согреться.

Ого, как ты смотришь строго,
Пытаясь давить на совесть...
Спроси за меня у Бога:
Наивность на чём готовят?

К доверию что гарниром
Подать на лиловом блюде?
Посыпать ли нежность сыром?
Как любят святые люди?

Спроси, ведь  грешна, не смею...
А я подожду у рая.
Ворота у рая в змеях.
Зачем они там, не знаешь?

Я все приготовлю, ладно?
Найду, если что осталось...
И знаешь, нестрашно падать,
Когда  уже веры мало...


Рецензии
Ань, куда уходят мечты? Мне уже и мечтать не хочется. Просто радуюсь, что живой)

Влад Коптилов   18.11.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.