Ещё одни сутки ушли, вновь на казнь

Ещё одни сутки ушли, вновь – на казнь –
Без губ Твоих, милая, ласковых рук …
Туману шепчу: - Ты, из сопочки, слазь –
Бездействием, Ей добавляешь лишь мук …

Лишь ветер Ей волосы гладит и треплет
И ягоды нежно целует сосков …
Мне душу дыхание осени теплит,
Лишив, леденящих, разлуки оков …

Но, всё это, утра лишь, только – подарок,
Ведь, на чердаках, где-то прячется ночь,
 Что знает – любви  я есть только – подранок,
Я жив, пока свет не прогонит тьму прочь …

Пока что, целую лишь стройные ели,
Как жаль, что они не имеют грудей …
Надежду, с небес, нежно ангелы спели:
- Нет Веры душе, понадежней, светлей …

28.10.20г     08:10;  М "Парк культуры"   


Рецензии