Я укрою душу туманом...

Я укрою душу туманом,
Перевяжу отчужденья бинтом,
Чтоб не резали свежие раны
Чёрной зависти ржавым ножом.

Чтоб не били её неверием,
Не обливали предательства кровью,
Не сжимали тугие артерии
Удушающей подлости болью.

Она же не фарш, не телятина,
Чтоб кромсать её, бить и резать.
Она соткана свыше Создателем
Из страдания, веры и света.

Я согрею её... И пусть плачет!
Сквозь бинты яркой алою кровью.
Коль болит она-это значит,
Что болеет вселенской любовью.

Через муки души и страдания,
Испытания плоти и воли,
Обретётся простое познание-
Жизнь добра, только много в ней боли.


Рецензии