Это долгие сны

Это долгие сны, как обычно приходят ночью:
ты стоишь на краю, за обрывом дороги нет,
а луна, как опал, так, что хочется выть по волчьи —
ты уже понимаешь, как против тебя весь свет.

Люди тоже холопы, что видно — повадки лисьи,
чтобы нож под ребро, и обратно уйти в толпу.
Да ещё по привычке украсть и слова, и мысли,
чтоб ответить ударом в ответ на твою мольбу.

Это долгие сны, так обычно приходит осень,
нависающим небом над матрицей серых дней.
Красно-жёлтое время, красивое, даже очень,
но пора уходить. Закрывайте за нами дверь.

28 Октябрь, 2020


Рецензии
Мага, ещё немного - и она уйдёт, осень. Придёт зима,
а с ней другие сны.
У нас уже снег и лёгкий морозец)
Хорошей осени и снов ярких-ярких, красивых-красивых!
С теплом,

Наталья Степанова 8   29.10.2020 07:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья Степановна! Добра Вам и уюта в дом!

Мага Макаров 13   09.11.2020 00:37   Заявить о нарушении