Страшные сказки или Андерсон уже не тот

Одни сгорели от любви,
Другая в пену обратилась,
Элизе чтоб братьев спасти,
ночами рубашки из крапивы надо плести.
Девчушка в рождественскую ночь,
замерзла спички продавая.
Кай со снежной королевой улетел,
где в ледяном замке Герду забывая.
А там девчушка пляшет до полусмерти в красных башмачках,
Другая плачет, в болоте прогнивая,
Запреты нарушать не в кой нельзя, на хлеб наступая.
Калоши счастья затерялись,
Прогнил тот уличный фонарь.
Дюймовочку уж не спасти, за жабу выдали вчера.
И ведьма загубила душу солдата
Огниво добывшего когда-то.
А сказки это или нет -
Один лишь тот сказочник знал ответ.


Рецензии