Не за ради гроша

Ты не грусти, друг, не грусти,
Что за окном вишнёвый сад
Не может круглый год цвести.
КружИт осенний листопад.

Ты загадай, друг, загадай,
Завидя, как звезда летит,
Чтобы в душе всегда был май,
Когда зима кругом пуржит.

    Душа моя - птица вешняя,
    Поёт не за ради гроша.
  Льётся песня - река безбрежная.
  Льётся песня - и жизнь хороша!

Ты не горюй, друг, не горюй,
А на любимую взгляни!
Ты её нежно поцелуй.
Ты её крепко обними.

Ты улыбнись, друг, улыбнись!
Унынье нынче не в честИ.
Ведь и на то дана нам жизнь:
Счастье искать и обрести.

    Душа моя - птица вешняя,
    Поёт не за ради гроша.
  Льётся песня - река безбрежная.
  Льётся песня - и жизнь хороша!

28.10.2020.

 


Рецензии