Из лишнего дневника

И сколько стоит наша жизнь?
Один патрон и пару ножевых.
И несколько минут на дне морском.
Закрой глаза перед броском.
Открытое окно пятиэтажки.
Рисуй пейзаж не кровью, а гуашью.

И сколько стоит наша жизнь?
Бесценны сны, мечты и миражи.
А холод, зной и пламенный укус...
Молчи, скрывайся от очей и уст.
А голод, боль et cetera с тобою.
Ты платишь, чтоб спастись, своей судьбою.

Но сколько стоит наша жизнь?
Одну печаль при чувстве ностальжи.
Верёвку с мылом, падший табурет.
О нет, не здесь ищи ответ.
Медлительность неловкая и скорость
убойная — цена всё та же. Денег морось.

Но сколько стоит наша жизнь?
Одно лишь слово ей скажи —
погаснет свет, что поутру,
что ввечеру. Ты видишь звёзды или нет?
Я закричу: да будет свет!
И жизнь твою перекуплю.


Рецензии