Казак Витя

Захотелось как-то Вите,
Стать бывалым казаком.
Сел на лошадь, только видно,
Был с конями не знаком.

Обнял шею, взял за гриву,
Крепко держится пока,
Только лошадь вдруг решила
Сбросить Витю – казака.

Стала в дыбы и опором
Поскакала вдоль села,
Кто-то крикнул за забором:
- Караул! Плохи дела.

В хаты спрятались старухи –
Ненароком, зашибёт.
Разлетелись даже мухи,
Разбежался весь народ.

Куры сели на деревья,
Гуси взвились к облакам,
Схоронилась все деревня,
От лихого казака.


Тут хозяин всё увидел,
Крикнул Сивку, подозвал.
Сбросил конь средь лужи Витю,
Мало показаковал.


Рецензии