Гамлета всё, нет...

В начале век, а гуси все обратно,
в пункт отправления. А Гамлета всё, нет...
На белой скатерти остался мокрый след
одной ноги, вот это непонятно.

Квартира, смех, клубятся облака...
В углу жену целуют... кто-то новый.
Муж, вместо груш, от бешеной коровы
"банан" принёс штрафного молока.

После одиннадцати – только на такси...
Homo soveticus, ошибка человека.
Слеп слепок дня. Луна зашла за веко.
Несите, гуси. Грустно на Руси.

Spiegel im spiegel – о-опятть Ар-рво Пя-арт...
Лицом к лицу увидишь расстоянье.
На посошок налей, на досвиданье.
Послушаем, как паузы звенят:

<          >
<          >
<          >
<          >

Я видел много лучше много раз.
Пил уксус. Спирт. Исправленную воду.
Не склеимся. Небось подрыв по коду
на мастере. Нет, Гамлет. Не сейчас.

Полонием Гертруда и Лаэрт
отравлены. Четвёртый час. В уборной
Офелия глотает воду с борной,
изнемогла уж... Гамлета всё, нет.


28 октября 2020 г.


Рецензии