Цветов пленительная сила

Цветов пленительная сила
К восторгу душу возносила!
Средь них - целители-цветы.
Прекрасны краски их, узоры!
Льёт радость в сердце через взоры
Среди душистой красоты!.

Какой художник создал диво,
что так божественно красиво?!
Музей Природы - все цветы!
Спасибо милым за подмогу,
За красоту их. Слава Богу
За помощь дивной красоты!

Очень интересна история (нашла в интернете) про хризантему, которая искалась много столетий назад китайским императором. Он просил лекаря найти цветок долголетия, Лекарь сказал, что цветок на острове. Туда послали 300 лучших юношей и девушек, искать цветок. Никто не вернулся. Остров им понравился, и они на нём остались, а сегодня этот остров называется Япония, на символе страны хризантема. Чай с ней один из самых почитаемых в Китае. Очень полезна жёлтая хризантема (атура).
Чай с жасмином и аромат его масла успокаивают и оздоравливают нервную систему, аромат бордовой розы гармонизирует воду в нашем теле.
Очень полезен для сердца (и не только) корень одуванчика.
Лаванда - цветок веры.
Очень полезен запах сирени и цветов гречихи.
Запах определённой гвоздики очищает ауру, а настой - тело.
Я об этом читала, и верю в это.
Цветы- это чудо природы!
Татьяна Гордон в Стихах.ру тоже рассказала о хризантемах (сказания)
http://stihi.ru/diary/tg1504/2020-10-03


Рецензии
Ольга, спасибо за стихи и интересную информацию.
Если не возражаете, помещу её на своей странице .
С сердечной улыбкой Татьяна.

Татьяна Гордон   01.03.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, за отклик! Ваше стихотворение и то, что под ним - интересно, впечатлило! Под своим дала сноску на ваше.
Хорошего года вам, всего самого доброго!

Ольга Новодворская   08.01.2021 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.