Без души

Раньше было почти без души,
А теперь и совсем не осталось.
Хоть окурки свои туши,
Машинально опять игралось.

Руки помнят, но что в них толку,
Если это всего лишь руки.
Я бы в пальцы вонзил иголку,
Лишь бы кровь окропила скуку.

Строка в строку и стопка в стопку.
Спичка в урну и спичка в зубы.
Рядом вечером глушат водку,
Да и я тут бывает грубый.

На глазах два пятна от лампочки.
В этом солнце ты видишь звездочки.
Детям на ночь читают сказочки,
Но такие же дети взрослые.

За балконом синеет зарево.
И с балконов хотят не скинуться,
И пытаются принять заново,
И пытаются со всем свыкнуться.

Так и тихая жизнь проходит.
И теряется во всем разница.
Кто-то в этом свое находит,
Кто-то даже не попытается.


Рецензии