Загадки о профессиях и занятиях. Подборка

1) Для них полёты - не мечта,
А важная работа.
Не испугает высота
Отважного... (ПИЛОТА).

2) Рано утром у реки
Я смотрел на поплавки,
Но не клюнул даже рак.
Невезучий я... (РЫБАК).

3) Загорелся красным
Грозный светофор!
Жми на тормоз сразу,
Если ты... (ШОФЁР).

4) Если в школьную тетрадку
Пишешь буквы по порядку
И заполнен твой дневник,
Ты - прилежный... (УЧЕНИК).

5) Для него во тьме ночной
При погоде штормовой
Зажигается маяк.
Как зовут его? (МОРЯК)!

6) Он на службе - форму носит.
Пост ответственный не бросит
Ни в жару, ни в снегопад,
Потому что он... (СОЛДАТ)!

7) Тот, кто по лесным тропинкам
По утрам ходить привык
И несёт с собой корзинку,
Называется: (ГРИБНИК).

8) Если заболели детки,
Я назначу им таблетки,
Подскажу рецепт микстуры
От любой температуры.

На приём шагай отважно,
Градусник в карман не прячь!
Быть здоровым очень важно,
Это знает каждый... (ВРАЧ).

9) На дырявой ткани
Сашиных штанов
Нежными руками
Сделан крепкий шов.

За иголкой нитка
Вьётся, как змея.
В ателье "Улыбка"
Трудится... (ШВЕЯ).

10) На одном листе бумаги
Зайчик прячется в овраге,
На втором, совсем спросонок,
Умывается бельчонок.

На других: олень, лисята,
Старый ёжик, волк лохматый,
Медвежата озорные.
И все звери — как живые!

У меня вопрос один:
Кто же автор тех картин?
Холст поставлен на треножник,
Рядом с ним уснул... (ХУДОЖНИК).


Рецензии
Замечательные загадки!
Вы молодец!
Для детей - самое то!
👏👏👏

Марина Сахарнова   14.07.2022 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.