Воспоминания русской жены...

Лицо твоё как белый мрамор.
Я поняла, что ты ушёл...
И мир в тот миг, как - будто замер.
Тебя всем силам предпочёл.
И я, как загнанная в угол,
Боялась жизни без тебя.
Ты на земле был Богом, другом!
Вмиг опустела вся стезя...
Умолкли враз все струны жизни.
Оглохла полночь во дворе.
И было скорбно так...До тризны!
Лампада угасала в алтаре,
Не умолить и не утешить
Печаль и скорбность дней моих.
А ты, как праведник безгрешный
Врата златые отворил.
Не уходи! Тебя молила...
Другую жизнь мне не принять!
Как ты любил! И я любила...
Об этом знает Божья Мать.
Но ты ушёл... А я осталась.
Хоть дал обет мне навека!
Под мрамором печаль запаковалась.
И образ твой! С Небес издалека...


Рецензии