***

Средь зданий, что касаются небес,
Стою на пешеходном переходе;
Смотри, мой свет, не ты ли здесь воскрес,
Чтоб раствориться в этом вот народе?

Разбившись на осколки янтаря,
Сверкает лучик солнца в темной луже;
А крикнет человек - и все зазря,
Ведь лишь себе по совести он нужен...

Смотри, мой свет, как я меж этажей,
Тебе навстречу, позабыв про страхи,
Иду, на крышу, где всегда теплей
Прижаться к сердцу твоему или к рубахе...

Пусть каждый сам определяет для чего
Он прожигает жизнь свою иль дарит,
А я люблю, мой свет, твое крыло
И знаю, что летать с тобою в паре...

Пусть я не в курсе новостных историй,
И не всегда иду искать прогресс,
Но значимей мне свет твой априори
Средь зданий, что касаются небес...


Рецензии