Мы чопорны, но вовсе не угрюмы

мы до сих пор живем еще отравой
оккультного Серебряного века
не отыскать острастки и управы
на мистику под голубиным веком

вдоль набережных летними садами
мостами и горбатыми мостками
ты оглядись как он играет с нами
наивными смешными простаками

гранитный город с видом итальянским
Gardarica с надменною осанкой
подсовывая нам густые краски
осенней восхитительности манкой

смириться очень просто но не вздумай
не то хребет сломают с громким хрустом
мы чопорны но вовсе не угрюмы
все нево-жители с судьбиной грустной

28. 10. 20


Рецензии