Чингис

Ну, а день-то ещё горел
Повинуясь командам мысленным,
То-ли вышел Чингис с тарелкой,
То ли семя его, Чингисово.

И среди потно-ватных тел
В ритме джаза тоскливо-бешенном
Он тарелкой гонял чертей
По трамвайным путям заснеженным.

Но потом, когда день утих
И распался на части смерти в миг,
Скупо били его менты
В подворотне безлюдно-ветренной.


Рецензии