Очень скоро

Мне грустно знать, что скоро все пройдет:
Закутан лес к утру туманным флёром,
А значит, подморозит очень скоро…
На мокрый снег, на первый хрупкий лед
Колдует ель, презрительно взирая,
Как трепетно березы облетают.

Они летят светло в осенний блюз,
К последней ноте, что звучать готова,
Не изменив убранства золотого.
Забывшись, я душой туда стремлюсь,.
Там на траве, поникшей слишком быстро,
Мне светят огоньки последних листьев.

Но грусть пройдет, немного погодя,
В уютный быт натопленного дома,
Предметов и явлений столь знакомых:
От ароматной свечки до гвоздя,
Который вбит надежно в стык «вагонки»,
Меня позвал мотив протяжно-ломкий.

Куда идут дожди и поезда?
И где печаль простым аккордом лечат…
Не дотянув чуть-чуть до новой встречи,
Прощальный блюз растаял без следа.

Ждать электричек и дождей вечерних?
А скоро снег уже пойдет… наверно.


Рецензии