Я полюблю дожди

Я непременно полюблю дожди,
Их многотрудное прерывистое пенье.
И будут капли пересчитывать ступени,
Боясь ко мне незваными войти.

Ну, а пока, недвижно дремлет бор,
Нежарким солнцем ненадолго очарован.
От темно-красного до светло-золотого
Гудит шмеля осеннего минор.

В печи огонь так пламенно горит,
В духовке весело румянится «шарлотка»,
Так на душе легко! Октябрьский день короткий,
Еще ты солнцем полон изнутри.

Травы сверкает чистый изумруд,
На клумбе бархатцы в желанном изобилье.
Но ветер севера – ведун печальной были,
Мне отвечал, что все они умрут.

Он мне пропел, что «лето в жизни – миг,
Ты примешь дождь и все, что будет, непременно».
И, улетая, холодом огладил стены,
Там вился хмель. Он пожелтел и сник.

Я это знаю! Будет хмарь с утра,
Сырых ветвей повиснет жесткое сплетенье.
Но тем дороже мне букет цветов осенних,
Тем ярче дни последнего тепла.


Рецензии
Я непременно полюблю дожди...(с)
И всё что будет после октября - любить, или будет хандра и депрессия с одной темой: "хочу лето". Марина, мне очень понравился твой настрой! Он заразителен,
и это здорово! Завтра с утра и у меня будет шарлотка))

Букашечка   01.11.2020 21:50     Заявить о нарушении