Не знать бы

Не знать бы коллекторов и врачей,
Еще бы не знать юристов,
Коррупционеров и рвачей,
Безумцев и аферистов.

Не знать бы мошенников и глупцов,
Но куда от них в жизни деться?
Не знать бы разбойников и лжецов,
Чтоб ими не мучить сердце.

Не знать бы стяжателей и скупых,
Жестоких и злых людей.
Не знать бы к боли "глухих", "слепых"
И к тем, кто сейчас в беде.

Не знать бездушных, сухих, пустых,
Курящих и пьющих тоже,
И наркоманов, и даже стих
Пороки их пусть низложит.

Не знать маньяков, воров, убийц,
Людей ориентаций разных,
Не знать судимых, жестоких лиц
И агрессивных людей, ужасных.

Еще подхалимов бы не знать,
Завистников и злословия,
Еще предателей не встречать,
Чтоб с ними не впасть в истории.

Не знать гадалок и игроков,
За деньги продавших совесть,
Не знать фанатов и дураков,
Больных психически, то есть.

Не знать бы жадных людей, скупых,
Завистников с толстой кожей.
Не знать бы, как говорят, блатных
И юных с нахальной рожей.

А знать бы верных, надежных, таких,
С кем в разведку не страшно,
Кого уважают даже враги,
А остальное неважно.

Добрых, любимых, хороших знать
В создании жизни новой,
Чтобы в любовь, свет и благодать
Верили сердце и слово


Рецензии