Ностальгический этюд

* * *
Как ты хочешь, мой хороший?
Как тебе приятно сделать?
Ночь туманная в окошке
Завораживает тело.

И срывающийся шепот,
И в огне сухие губы,
И уже нет слова «Опыт»,
Лишь «Единственный» да «Любый».

Просто нет такого слова –
Как распахнутые двери,
Просто я на все готова
Вместе - от любви до смерти…

С неба падает вода.
Жизнь уходит навсегда.

+++++++++++++++++++

Однажды ты вскочишь
В набитый битком трамвай,
И вдруг так захочешь,
Чтоб снова случился май!

И губы твои –
Сумасшедшие губы твои
Потянутся к ветру
Прощение сотворить.

И я на другой земле
Морося лицом
Замру, как от финки в ребрах,
Как перед концом.

И тихо вздохну,
От счастья закрыв глаза
И больше уже ничего не смогу сказать…


Рецензии