Прощание с чревоугодием

Чревоугодие, конечно,
Мой давний и мой смертный грех.
Испорчена моя им внешность -
Всегда, везде я толще всех!

Греху опасно предаваться
И надо зло искоренить -
Не буду больше об"едаться,
Чтоб легче стало мне ходить!

И вот сижу я на диете,
На тортик с завистью гляжу.
Карьера мне уже не светит:
Все забываю, торможу,

О сале, курочке мечтаю,
Закончив завтрак, жду обед!
Давясь, капусту уплетаю -
А про работу мыслей нет!

Слежу я только за прогрессом:
Встаю два раза на весы-
Других не стало интересов-
Снимаю кольца и трусы

И вес до грамма отмечаю,
И радуюсь: процесс пошел!
Но злость я в муже замечаю:
Он любит кушать хорошо.

Никак не хочет есть салаты
И творог вместо жирных щей,
Вчера сам жарил, сжег купаты -
И это вместо овощей!!!

На лето нам прислали внука,
Я стала вкусненьким кормить.
Диета-строгая наука,
Пришлось её пока забыть.

Я с ним на роликах каталась
И в прятки довелось играть,
Пекла и жарила - старалась,
А вес стал больше убывать!!!

В том нет греха, чтоб вкусно кушать,
Активно жить и близких слушать.
Но если радость лишь еда,
То грех обжорства ждёт всегда.


Рецензии
Уважаемая Эльза, я прочитал ряд Ваших произведений и они мне очень понравились! Всё написано с огромным чувством юмора и очень завлекает! Хочется читать и читать! Разрешите мне взять Ваше страничку в избранные, плиз?

Королев Сергей   08.06.2022 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Сергей. Это честь для меня.

Эльза Кириллина   08.06.2022 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.