Октябрь Пейзаж с натуры из окна автобуса

Лазурь высшей пробы
Вливается в окна,
Прозрачные кроны
Забрызганы охрой.
Летучей тарелкой
Дебелое солнце
Сквозь тучные войлоки
В небе несётся.

Но вот оно вспыхнуло,
Войлок покинув,
И так ослепило,
Что надо очки мне.
И вспыхнули дружно
Небесные окна,
И золотом крупным
Посыпалась охра.

Художник пейзаж
Малевал без подвоха:
По ельной щетине
Накрапывал охру.
Он следовал смело
Капризной натуре:
Исчезла тарелка
Под войлоком бурым.

Но вот уже крыши
Стремятся по спуску,
За ними - созвездия
Белой капусты.
И снова щетинятся
Чопорно ели...
По лесу и небу
Набрызгано белым.

17 октября 2020


Рецензии