Вечер на озере

.


Птица, птица, ещё раз птица,
Стая пустая в небо глядится
В озере сонном, где тянутся лица
В облако, облако: вяжет на спицах
Солнце весеннюю тунику, длится
Нить бесконечная, словно в кринице,
Флейте колодезной цепью змеится
Нотка печальная, песня светлицы
Птиц, возвращающихся напиться
Неба вечернего (рыжей лисицей
Время мелькнуло), и тенью косится,
Тянется прочерк, покуда не выцвел
Цвет хоть какой-нибудь; на колеснице
Едут сады и подходят к границе:
Скоро обрушится, скоро случится
Ночь, и вечерней звездою в петлице
Небо встречает всё это, а птицы
Тихие, просто живут...


Апрель 2020.


Рецензии
...а птицы тянутся чёрной нитью сквозь небо
и пьют его
как же это безумно красиво
тихая радость бытия

п.с.
Hakobune - Secondhand Sunlight
http://youtu.be/PSIgb42jcaw

Риммристая   28.10.2020 23:11     Заявить о нарушении
да... слава Богу, когда в этом удаётся постоять хоть сколько-то...

Игумен Паисий Савосин   29.10.2020 11:53   Заявить о нарушении