Цветок зацвёл, октябрь с маем спутав

Цветок зацвёл, октябрь с маем спутав.
Природа шутит лихо так порой.
***
Видать, что так же племя-род поэтов
Забрёл «некстати» в мир сей под луной.
***
Цветы… Поэты… Суть одна и та же:
Ранимы слишком в лапах бытия.
***
Так просто всё. И слов не надо даже.
Черкнул куплет я этот, видно, зря.
***
Такое дело, – хоть завой, хоть смейся:
Босой, голодный, пляшет вскачь поэт…
***
Ты флагом, вьюга, в сердце его вейся!
Ты гимном, ветер, стань ему навек!
***


Рецензии