Уже не вернутся

Алеют калина, рябина...
Их осенью ярки наряды.
Что ж яркости этой не рады,
Хоть ягоды их, как рубины?

В холодном кострище сгорая,
Прощаются листья друг с другом.
А ветер, гоняя по кругу,
Им лжет о достоинствах рая.

Мол, там наконец отдохнёте
От пыли, от гроз и от зноя
И ждёт вас там царство иное -
Спокойно, блаженно уснёте.

Там листья - счастливые дети!
Сны бабочками летают...
Под росказни лживые эти
Их дворник метлою сметает,

В мешки, словно в тюрьмы, пакует,
Потом на сожженье отправит.
Озябшие ветки тоскуют.
Сквозняк наготу их буравит.

В набег ураганный стенают,
Под натиском ветренным гнутся.
Их дети уже не вернутся -
Они, как никто, это знают.

 


Рецензии
Какое мощное стихотворение!!!!

Точёнова Марина   08.11.2020 06:03     Заявить о нарушении
Дорогая Мариночка, ну как же ты щедра на похвалу! Спасибо! Знаю, что услышала меня.

Маруся Смирнова   13.11.2020 20:25   Заявить о нарушении