мне отец смастерил скафандр

мне отец смастерил скафандр,
оказался скафандр в пору,
на площадке нашел ракету,
поместил аппарат на гору.
рано утром одел доспехи,
распалил на горе кострище,
у огня рассадил шаманов,
положил в хвост ракеты пищу.
засыпал под молитвы гуру,
вдруг возник резкий гул мотора,
разбросал всю макулатуру,
пошатнулась с земли опора.
поднималась ракета в воздух,
приближалась природа к сути,
жёлтый цвет - на полях подсолнух,
у домов силуэты – люди.
отдалялся от атмосферы,
открывали свой облик звезды,
показала глаза Венера,
Марс бросал по ракете кости.
в гости звал заводной Юпитер,
набирал в рот воды Меркурий,
небо - вечность оббито в бисер,
космос – дальше окно иллюзий.
голубая моя планета,
почему ты не рассказала?
то, что в космосе вечно лето,
тропосфера лишь одеяло.
что за нами по всюду слежка,
люди - сонные пассажиры,
об одном, что орёл и решка,
что у космоса с Бога дыры.
я проснулся по клику мамы,
догорала в огне ракета,
разошлись по домам шаманы,
одеяло накрыло лето.

Денис Зелёный


Рецензии