Менты

Мы все ментами их зовем
Пренебрежительно и броско
Своею жизнью во всю живем
От взрослого до подростка.

Гуляем в легкие воздух собрав
В любое время и года,
Но вот кто-то тащит девчонку в овраг,
Мало ль таких уродов.

Надо бы броситься ей помочь
Я знаю такое бывает,
А на дворе беспроглядная ночь
И к помощи не взывают.

И вот уже без оглядки бежишь
От страха, а вдруг догонит
Ты стал свидетелем и дрожишь,
И мокрыми стали ладони.

Где же полиция? Когда надо нет
Не защитит от этого
Эх! Мне бы в руки дать пистолет
Ни кто б не ушел от ответа.

Ах, если б...А как бы...не позвонил
Душу упрятав в темную
Дома водку с горлышка пил
Пуская соплю зеленую.

Ментам хорошо, они все таки власть
Могут принять решение,
Но ниже плинтуса уже не упасть,
Когда мер не принял к спасению.


Рецензии