Встречная

Холодный
И неприступный.
Вопросы дежурные,
Посты - по делу.

Чувствую себя какой-то преступницей:
Отлучена... И блокирован
Доступ к телу.

Ни слова, ни взгляда,
Ни междометия.
Что уж тут! Правильно.
Говорить незачем. 

А кому-то нужному, -
Ответил бы...
Впрочем, и нищему
Подают мелочи.

Я же помню твои
"Прилетай", и
"От тебя, - что угодно".
Так что теперь?
Зачем молчания темнота...

И опять на педаль,
Как будто так удобно, -
Я достала тебя,
И совсем не та...

Скажи: "Ну, хватит!
Заигралась, милая.
Довольно ходить
Вокруг хищной пумой..."

Пойми, меня тянет к тебе
С такой силой,
Что одной эту нить
Не порвать. Не думай.

И дома всё хорошо...
Но опять ты "случаешься"!
С постами своими...
Треклятым чаем...

Ты молчишь, -
Не здороваешься, и
Не прощаешься.
А я убить готова тебя, -
Так скучаю.

Скажи: "Finita".
И засмеюсь в голос!
По-Маяковски-ухабисто,
До сотрясания плечного.

Хочу знать, что из белых полос
Ты больше не моя.
А параллельная.
Встречная...

25.09.


Рецензии