А ты знаешь...

А ты знаешь, что брошенный взгляд -
Это тоже пространство версий?
Прошлых жизней, Британий, Персий -
Всех земель и веков подряд...
Чей-то быстрый, придуманный взгляд.

Если снишься - то можно считать,
Что во сне состоялась встреча,
Нашей жизни противореча,
Но стихам моим прежним под стать.
Если снишься - так можно считать.

И коль осень нам шепчет про то,
Что когда-то, зачем-то, наверно,
Истолкуешь меня ли неверно,
Но я помню о черном пальто -
Коли осень мне шепчет про то.


Рецензии
Люблю когда короткие стихи столь лаконичны и завершёны, что, практически, совершенны!

Вадим Науменко   28.02.2023 15:30     Заявить о нарушении