Побывали, повидали

Мы  на  даче  побывали,
Всех  соседей  повидали!
Посидели  за  столом,
Помянули  о  былом,
Прогулялись по “Зелёной”,
Летним зноем напоённой,
Словно  выполнив  обет -
Как-никак двенадцать лет,
Проведённых  в  засыпушке -
Та, до нас была старушкой,
А при нас – поплыли стены,
Сырость, словно бы измена,
Заползла  во  все  углы,
Покоробила  полы;
Гриб сожрал cарайчик в прах,
Память – горечь на губах.
Вряд  ли  б  всё  перенесли,
Да  вот – люди  помогли!
И  сестрёнка – была  сила -
Тоже  руку  приложила!
Кто советом, кто участьем -
Право, это ли не счастье?
Коль  опора  рядом  есть,
Беды  легче  перенесть.
Если что-то и осталось -
                - у хозяев на губе,
Что поделать, так ведётся -
      каждому своё в судьбе.
Каждый тешится, как может.
Каждому Господь поможет -
Всем воздаст и по делам!
Что трясти весь этот хлам?
Кроме  желчи,  сора,  пыли -
Им забыть бы – мы забыли!
В  результате  жизни  той
Был  приписан  на  постой
Наш поскрёбышек – бой-френд!
Тут бы славный хэппи-энд,
Да,  видать,  ещё  далёко -
И  судьба  подчас  жестоко
Бьёт наотмашь, где не ждёшь -
Вот  кака  ядрёна  вошь!
Всё же теплится надежда,
Без неё не жизнь – беда! -
Все фальшивые улыбки
      испарятся, как вода!
В полдень – да исчезнут тени!
Кто сказал – подвержен лени?
Тот  в  руке,  поди,  нахал,
Весомей рюмки не держал.
Да и та с чужих доходов!
Нарожала  ж  мать  уродов,
Вот же грех, вновь за своё!
Может то не жизнь - житьё
Нас, людишек, мнёт и лепит?
Думать глупо, что засветит
Солнце  всем  и  в  шалаше -
Свет  носи  в  своей  душе!
И  тогда,  вполне  возможно,
Так  замечу  осторожно,
(Чтоб не сглазить, не дай Бог!)
Всё свершится, что хотели,
Что  любили,  чем  горели,
С кем сидели б за столом!
Стыдно!  Лезли  напролом.
А  всего-то  нужно  было -
Чтоб не больно, не постыло,
Где-то малость, сбросив прыть -
Просто  ближнего  любить!!

    Май 2000 К.Д.Б.








Рецензии