Скажи, нам раньше...

Скажи нам раньше, годом раньше,
Что в масках будут все вокруг,
И что приветствие без рук,
Вдруг станет нормой.

Мы удивились бы, а дальше,
Возник конечно же вопрос:
С чего бы это стало вдруг?
Вполне резонный.

Нам дали бы ответов ряд,
Откуда этот "маскарад",
Но к сожаленью, ни один,
Не подтверждённый.

Но стало бы понятно нам,
Без лишних доводов итак,
Что человек, а не вулкан,
Скорей виновен.

Природы чистый кислород,
Мы – травим. Гладь прозрачных вод,
Мы – загрязняем.

Деревья – главный наш оплот,
Что бережёт наш небосвод,
Мы – вырубаем.

Животных, чей редчайший род,
Уже за красною чертой,
Мы – истребляем.

Мы ходим в масках круглый год,
Что дальше человека ждёт? –
Не представляем.


/ 27.10.20 /


Рецензии
Интересное произведение!
Успехов Вам в творчестве и в личной жизни.
С теплом, Антонина.

Антонина Тишова   25.01.2021 22:03     Заявить о нарушении