Внимание - единственная живая валюта

Вспомни, когда ты в последний раз проговорил до утра,
ра-
дуясь человеку рядом, как нищий чужому крову,
каждому слову,
причащаясь и исповедуясь, нараспашку до последней твоей искры,
так быстро,
как только возможно, как будто это последний, кого ты видишь в своей жизни,
и...
надо успеть
дорассказать раньше, чем догореть...

Сметь
жить взахлеб - это все, что мы можем,
мембраною тонкой кожи
пропуская в обе стороны живой свет
(неважно, что для кого-то этого нет),
даря себя без остатка и возрождаясь каждую секунду снова...
От слова,
взгляда, глубины молчания, тепло которого бесконечно...
И более нечем
оправдать свое существование здесь.
Иначе - не видно, что мы есть,
не видно, что мы - не только мутная взвесь
тел в пространстве, постепенно выпадающая в осадок, мы - пламя...
Ранен
каждый из нас. Холодом, страхом, недоверием, обманом, превратившимися в боль...

Что с тобой?
Расскажи, открой,
плотины, засовы, ставни, сорви путы...
Внимание - единственная валюта
на этой планете...
Будь светел!
Я выслушаю, а значит и заплачу. Кэш бэк небесный больше, чем переплаты...
Мои заплаты
на твоей ауре совсем не слова -
серебряная трава,
нити, соединяющие нас с миром, то из чего и мы, завтра исчезнут.
Ты - бездна,
внимание - твой свет...
И нет
ничего более тотального, неизбежного чем то, что сейчас, вне правил игры,
мишуры
социума -
опиума,
отстраняющего человека от силы: своей, небесной, силы взаимодействия, силы сотворчества!
Отчество
ведь у всех одно,
того. кто воду превращает в вино,
а если хочешь - наоборот,
от взгляда которого тает лед,
оживает сердце...
Не деться
от этого никуда...
Ведь, да?

В кои-то веки мы говорим так, что даже время сделало шаг в сторону -
вороном
наблюдает за нами на проводах...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.