Не проходи мимо

Обездвижили, как положено!
Плодотворно роясь в телесах,
Чего искали – овсюги в овсах?
Иль яровое, доброе зерно?!

Порыться – доброта осталось,
Есть злость, она не без причины,
Среди живых немало мертвечины!
Бить  били  –  не  перевелась…

Так шёл бы мимо, кто-то скажет,
И плюнь! – Тебе же отольётся,
А ну, как тьма, возьмёт, сомкнётся
Закроет  чистоту,  замажет!!

Или отмоется? Надежда остаётся,
Вот только годы – те уйдут во прах,
Да слёзы на морщинистых губах,
Навряд ли ныне Муромец найдётся!

И, потупя взгляд, толпой идём,
Редко  кто-то  поглядит  сурово.
Выйти из толпы, замолвить слово!
Стадом проще – так вот и живём…

              26 сентябрь 2005 год. К.Д.Б.


Рецензии