аверсовое

Орёл мечтает увидеть решку,
канта и гурта, презрев преграду,
видимо, в этом только и грешен...
Но на кой аверсу это надо?
Монета, она как Земли плоскость,
Россия - аверс, а Штаты - реверс,
живи в нас земной плоскости косность,
не поехали б негры на север.

Жили б мы в ареале Эвклида,
дум не думая о Лобачевском,
Обама бы не был в Штатах лидер,
меньше было б религий, конфессий.
Плоскости суть - она и есть плоскость,
ну не сходятся в ней две линии,
прямятся в линию в ней вопросы,
что-то в ней голубое, синее.

Орлу снятся объятия решки
в нарушеньи всех плоских законов,
а за курицей гонится кречет
и желанье его непреклонно.
За хвостом смысл погони собачьей
не постигнуть английским учёным;
что желания аверса значат,
что чего в этом Мире никчемней...

-

Аверс, орёл — лицевая, главная
сторона монет и медалей,
противоположная реверсу.


Рецензии
И во всем две стороны и противоположности!
" Орлу снятся объятия решки" Интересное стихотворение! Спасибо, Игорь!

Екатерина Глинских   03.11.2021 09:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо!

Александр Гранов   30.04.2023 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.