Цивин и Дрожжина

Вот смотрю я и думаю: Цивин и Дрожжина.
До чего же мошенники эти похожи на
Котофея Базилио с хитрой лисицей.
Сколько бед натворила семейка в столице.

Нам понятно теперь - меркантильная пара.
Тусовалась с артистами не для пиара.
Их заботили не именитые мэтры,
А недвижимость "звезд" - их квадратные метры.

Вот на жертву направлено хищное око.
Взгляд недобрый таится в диоптриях стекол.
Заработал фонтан уговоров и лести,
Все по плану у этих безнравственных бестий.

Состояние выросло, как на дрожжах,
Но потеряна совесть и, видимо, страх.
Только эти, простите за слово, "барыги"
Не учли, что за дело возьмется Бастрыкин.

Символично - "семнадцать мгновений" Наталии,
И квартир ровно столько же - что будет далее.
Полагаю, продлится загадочный "квест",
Может что-то найдут, и не только в Москве.

Да, "испортил квартирный вопрос москвичей".
(Знаменитый роман. . . в общем, знаете чей.)


Рецензии
Спасибо большое за стихотворение, Николай.
А сравнение с котом и лисой мне очень понравилось.
Всего доброго вам и самого наилучшего...
Всех благ.

Михаил Вилкин   18.12.2023 11:17     Заявить о нарушении
Михаил, спасибо за приятный отзыв.
Здоровья Вам, добра и мира.
С уважением

Николай Короб   18.12.2023 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.