Другу детства

Детства друг, привет, мой милый!
Как ты смог столько лет молчать?
Не забыл ты погост тот унылый,
Где приют обрели отец твой и мать?

В городах я во многих бывал.
Взгляд скользил по лицам прохожих.
Я повсюду тебя искал,
Но не видел средь них похожих.

Неужель затаил ты обиду,
Коль дружили с девчонкой одной?
По любви ты пропел панихиду,
Не её назвал ты женой.

И не я ей слагал свои оды...
Если что ты прости меня, друг.
Пусть состарили нас наши годы;
Верю, мы дружбу сумеем вернуть.

Детства друг, привет, мой милый!
Позвони, пусть прошло тридцать лет...
Снова в памяти дни эти всплыли
О любви, которой простыл тот след.
       28 октября 2020 г.


Рецензии