Циферблат

Стало больше луны на деление,
И трава - вся с утра в седине,
Опускается на поселение
Царство темное. Наедине

Скоро каждый с собой и останется:
Закрывает глаза: ну а там
Что захочется - то и появится,
Как сквозняк, что бежит по ногам.

Что приснится? И будет ли вещее? -
Днем забудешь, и заново вот
Тучи темные волнами плещутся,
Пока снова луна не взойдет.

Проживи этой ночью истории,
А с утра - запиши все подряд,
Пока осень с зимою все спорили
Просто тикал в ночи циферблат.

28 октября 2020 г.


Рецензии