Слово

Каждая буква имеет звук,
множество звуков, множество букв.
Из их комбинации
миллионы слов,
в них радость,печаль и любовь.
Теперь в комбинации слов
из миллиона миллионы -
стихи,
поэмы,
роман.
Кончиком пера
рисует мысль
то правду,
то лож,
то обман.
Миллион языков и миллион нациЙ-
такое смог придумать Бог,
все что у нас вокруг
написано Божественным пером.
В полночь
разбудил вдруг
в желудке камень раскаленный,
от пота мокрая одежда,
будто выбрался
из озера солёного.
Ищу спасение
лежа и стоя
в уколах ,в таблетках,
в отварах.
Вспомнил у Данте в аду
такое мучение
тому,
кто обворовал и ел чужое добро.
Когда- то,
кого- то...за какие
мои грехи...
...Спрятав от матери для детей сверток,
детям,
прижав палец к губам,
намекнул в сторону бабушки-
молчок!
...Не могу ресниц поднять,
губами шевельнуть ,
осознал!
Не может даже одной буквы уронить
человек,
если Бог силы не даст ,
а если захочет,
даже младенец заговорит...
...Все что сказал Вам - серебро,
несказанное за зубами держу - золото!


Рецензии
Да , верно. Тот , кто съел с доли сироты, будет наказан глотать раскаленные камни. Чаще всего надо помолчать, молчание- золото. Аллах повелитель всего, а мы его рабы, он творец и создатель. Кому пожелаем откроет прямую дорогу.заблудших еще больше заблуждает. Рахмет

Нурлыгайн Тургинбаева   18.06.2021 11:10     Заявить о нарушении