Воспоминаня о вас

Альбом семейный есть у нас,
В  нём  фотографий  ряд,
Как открываю – всякий раз
Два  солнышка  глядят.
      И каждый раз, всё вновь и вновь
      Его  открыть  манит.
      В России боль, в России кровь -
      Альбом  ли  защитит?!
И всё же тянется рука,
Как будто в нём магнит.
Что там? Любовь или тоска
Мне  память  бередит?
        О днях ушедших – не бреду,
        В  приморском  городке,
        Вот ты идёшь, вот я иду,
        Рука  в  моей  руке.
Никто тех дней не отберёт!
Был  светел  горизонт.
Пусть я давно уже не тот
И  ты  давно  не  тот,
        Но так чисты и так близки
        Далёких  вёсен  дни,
        Как те альбомные листки -
        Лишь  руку  протяни:
Приморский  пирс
С  прохладой  брызг,
Вот Дюк на пьедестале,
Мы по брусчатнику с тобой
   шагать не уставали,
        Трамвая старенького звон
        У  длинного  маршрута,
        И долгий корабельный стон,
        Что ждал в порту приюта.
Поездка  первая  туда -
Последней  оказалась,
Там мама Дора навсегда
Такой, как есть осталась,
        И мудрых глаз понятие,
        И  труженицы  –  руки,
        И  долгое  пожатие
        Пред вечностью разлуки.
Смогла принять меня, понять
Все  разговоры  наши,
Частицу сердца передать
Причастием  из  чаши.
        А о сестре, что говорить,
        Нужны ль слова, поверь -
        Весь мир обнять и запустить,
        Была б у сердца дверь,
Купайся в маминых лучах.
Пока  струится  свет,
Ты видел жизнь не на словах -
Тех радостей, тех бед.
        Родной! Раскрой души глаза
        И  сердце  распахни,
        Чтоб запоздалая слеза
        Не  омрачила  дни!!

              (Саше) 1986 год. К.Д.Б.




Рецензии