Не так все в жизни, как мечталось...

Не так все в жизни, как мечталось,
Уж больно годы быстротечны.
Недавно весело нам пелось,
И было тайн не счесть сердечных.

Так быстро повзрослели дети,
И нежность рассыпаем внукам.
Не спим задолго до рассвета,
И спутники – то грусть, то скука…

Вновь на размен десяток брошен,
Душа и внешность в вечном споре:
Одна брыкается и ропщет,
Другой, не грех, умерить гонор.

Но солнце каждый день, встречая,
Живем с надеждой в день насущный,
Что небеса, благословляя,
Приветят нас и в день грядущий.

Сентябрь 2020г.


Рецензии