Не стреляйте по пересмешнику

Написано после прочтения романа Харпер Ли "Убить пересмешника"

Не стреляйте по пересмешнику!
Эта птица Вам зла не желает!
Незатейливую свою песенку
Пусть спокойно он запевает!

Он живет по добру и по совести,
Вы спросите – Вам каждый ответит –
Ни в разбое, ни в краже, ни в злости
Никогда Вам его не заметить!

Он летит над полями и реками,
Для детишек своих он старается,
Встрече с добрыми человеками
Очень рад и всегда улыбается.

Он не сможет Вам сделать больно:
Для него это дико и странно!
Он не скажет Вам «Хватит, довольно!»,
Он просить будет тихо и жалобно.

Он живет на Земле этой красочной
Очень просто и мудро очень!
Рад он небу и солнцу, и радостью
Он поделится с Вами хоть ночью.

Он поможет Вам так, как и следует,
Без него б не суметь – представляете?
Он сумеет, покажет и выведет…
Так зачем же в него Вы стреляете?


Рецензии