Пробуждение

О стекла дождь, призывно плача,
Гремит аж с самого утра.
Увы, ты ничего не значишь
Ни для меня, ни для себя.

Обсох асфальт от влажной жижи,
И петрикор уже иссяк.
А мне плевать, что может с крыши
Ты сиганешь спиной назад.

И легче укротить забвенье
И опрокинуть время вспять,
Чем один раз, одно мгновенье
Тебя терпеть и принимать.

Как не правдиво это может,
Но ты исчезнешь вдруг совсем.
И пустота во мне не сможет
Заполненною стать ничем.

Вот так, за краткое мгновенье,
Во мне иссяк источник сил.
И ненависть, питая время,
Обрушилась на этот мир.

Но в час, когда бессилье вязким
Пятном клеймило мою грудь,
Ты вдруг небесным сводом ясным
Ко мне проделаешь свой путь.

И обретя тебя второй раз,
Я вдруг пойму, что первый он.
Как странна эта просветленность,
И этот долгий мнимый сон.


Рецензии